当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 外事侨务动态
我市召开全市外事侨务办主任联席会议
文章来源:人事秘书科 [2018-01-15] 【字体:

112日,我市在市会议中心203会议室召开全市外事侨务办公室主任联席会议。市外侨办领导,各县(市、区)外侨办(侨台外事局)、泉州开发区科经局、泉州台商投资区党群工作部主要领导,本办各科室、中心负责人参加会议。

会上,与会人员总结交流了2017年外事侨务工作一些好的做法、特色举措和成功经验,并就2018年如何进一步贯彻落实党的十九大精神,推动外事侨务工作再上新台阶提出新思路。

温锦辉主任在总结发言时就2018年工作如何推进强调,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建设小康社会关键的一年,全市外事侨务工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出服务中央总体外交大局和“五个泉州”建设,一是围绕入学习宣传贯彻党的十九大精神一条主线,用好侨务资源,持续向海外侨胞和归侨侨眷宣讲党的十九大精神。二是谋划推进城市国际化这一篇文章,推动城市国际化水平提升。三是推进惠侨工程和海外民生两个工程,争取“侨梦苑”落户泉州,打好侨务扶贫攻坚战。四是落实党委外事工作领导小组、因公出国(境)管理督查、重点国家交往联席会议等三项工作机制五是举办海内外闽商回归项目对接会、第三届海丝情·中国梦港澳青年精英故乡行系列活动、第二届“海外专家学者泉州行”活动和首届“泉籍华裔十大杰出青年”评选四场活动。六是提升侨务联谊、侨乡文化、对外宣传、对外交流、礼宾接待等五项工作品牌


收藏】 【打印】 【关闭