当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 外事侨务动态
南安与巴西卡舒埃罗市签订友好合作关系备忘录
[2018-03-07] 【字体:

35日,巴西卡舒埃罗市友好访问团到南安进行友好访问,开展商务洽谈活动,并签订双方友好合作关系备忘录。市领导王春金、林荣忠、黄景阳参加活动。

会上,市委书记王春金对访问团的到来表示欢迎,并表示,此次南安市与卡舒埃罗市签订友好合作关系备忘录是一个新的起步,双方在石材以及太阳能、机械装备制造等领域,都存在很大的合作空间。今后,南安将组织介绍相关企业到卡舒埃罗市访问考察,相信今后两市的合作会更加紧密。市长林荣忠表示,为进一步推动双方在更多领域开展交流合作,深化两地乃至中巴友好关系,南安真诚欢迎巴西各界朋友、有空多到南安走一走、看一看,携手共谋共享发展新机遇。巴西圣埃斯皮里图州发展部副部长纽西玛·费雷拉·弗拉戈表示,此次双方签订友好合作关系备忘录,是一个重要的开始,借此可以打开双方的合作。

圣埃斯皮里图州位于巴西东南部,是巴西26个州之一。卡舒埃罗市是圣埃斯皮里图州南部的一个自治市和主要城镇,是巴西最重要的大理石和花岗岩生产地,同时也是该州南部的经济中心。石材产业是南安的支柱产业,南安石材占中国石材产量的60%,占中国石材产品份额的70%。南安市和卡舒埃罗市在石材领域具有很强的互补性及良好的合作前景。

据悉,当天访问团还参观南安市海丝泛家居体验馆·成功馆、泛家居体验馆?英良馆和石材展示运营中心等,并举行推介活动。


收藏】 【打印】 【关闭