当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 外事侨务动态
泉州市22名外派菲律宾教师回国
文章来源:华文教育中心 [2018-04-09] 【字体:

    近日,泉州市赴菲任教的22位教师圆满完成为期一年的教学任务,顺利回国。  

此次选派的22位老师于20173月赴任,均为泉州市教育系统选派的优秀教师。在菲期间,他们克服了工作和生活的诸多困难,主动适应全新的教学模式和教学对象,以虚心好学、踏实肯干的工作作风,饱满的工作热情圆满完成了各项外派任务,传播了中华优秀文化。任教期间,教师们还积极参加国侨办、华教中心及华人社团组织的各项活动,为推动当地华语教育发展,开拓海外侨务资源做出了贡献。树立了我市教师的良好形象,受到了菲律宾华侨华人社团和华校的好评,进一步扩大了我市在对外文化教育交流与合作方面的影响力。

   华文教育是中华文化在海外的“希望工程”,中华民族在海外的“留根工程”,是华侨华人社会最重要的“民生工程”。外派教师工作对传播中华文化、增强国家软实力具有重要意义。泉州市外派教师工作开始于2005年,在上级侨办的关心、指导和教育主管部门积极配合下,截止目前,泉州市已从全市各地共选派213名教师,赴菲律宾、厄瓜多尔等国家的中文学校从事华文教育工作。


收藏】 【打印】 【关闭