当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 外事侨务动态
印尼郭文梯家族成员来泉参访
文章来源:国外科 [2018-08-09 10:07] 【字体:

 

应我市侨务部门邀请,86日,印尼著名侨领郭文梯家族成员一行9人来泉参访,访问团成员包括郭徽章、郭徽庆昆仲等郭氏家族二、三代成员。市委常委、市政府副市长杨晓山与客人座谈交流,市外侨办主任温锦辉、市侨联副主席王巧丽参加座谈。

杨晓山对郭氏家族一行表示热烈欢迎,他高度赞扬了郭氏家族对家乡教育、慈善等公益事业所做的贡献,希望郭氏家族子孙常回家乡走亲访友,并继续关心、支持家乡经济社会建设。郭徽章、郭徽庆昆仲等对泉州市委市政府的盛情招待表示感谢,表示将秉承父志,鼎力支持季延中学等学校建设,培育人才,造福桑梓。

郭文梯先生(1923-2011年)祖籍晋江罗山,16岁时赴印尼艰苦创业,事业有成后不忘桑梓,乐善好施,不遗余力支持家乡各项公益事业,先后于1989年、2001年捐资创建季延中学和季延初级中学,并于2004年成立福建省郭文梯教育基金会。此外,还捐建梧桉小学、梧桉幼儿园,捐资支持晋江机场建设,为家乡经济发展和社会进步做出了重要贡献。获省、泉州和晋江三级政府立碑表彰,获颁“福建省捐赠公益事业突出贡献奖”、“泉州市捐赠公益事业特别突出贡献奖”、“晋江市捐赠公益事业功勋奖”。

 

 市委常委、副市长杨晓山会见郭文梯家族成员一行

 

郭徽章伉俪为录取于北京大学的黄辉凡颁奖


收藏】 【打印】 【关闭