当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 外事侨务动态
菲律宾、文莱主流媒体记者一行来泉访问
文章来源:领事文化科 [2018-10-24 03:22] 【字体:

1020日至21日,外交部亚洲司组织菲律宾、文莱主流媒体记者一行20人在张志新参赞陪同下访问泉州。记者团先后参观了海交馆、清净寺、晋江城市展馆以及黎刹广场。

菲律宾记者很感念泉州对泉菲关系的重视,让他们首次在境外看到国父纪念广场。文莱记者表示海交馆曾和该国海洋博物馆在文莱联合举办过“碧海丝路东方之舟”展览,看到海交馆有着丰富的展品,非常希望泉州同文莱未来能有更多的文化交流。记者团中有几个记者有着泉州血统,他们纷纷表示泉州深厚的文化历史底蕴不仅给他们留下深刻的印象,更是让他们倍感亲切,他们回国后要把所见所闻分享给本国民众,增进两地民众的感情,同时要努力促进两地进一步开展友好交流与合作。(本办)


收藏】 【打印】 【关闭