当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 外事侨务动态
我市友城——日本浦添市获颁“对华友好城市交流合作奖”
文章来源:国际交流科 [2018-11-30 04:52] 【字体:
日本浦添市市长松本哲治在大会上介绍泉州与浦添市的交流经验
 

近日,“2018中国国际友好城市大会”在湖北武汉召开。我办推荐的日本浦添市获全国友协颁发“对华友好城市交流合作奖”,浦添市市长松本哲治出席了颁奖仪式。在颁奖典礼上,松本哲治作为78个国内外获奖城市的4名获奖嘉宾代表之一,在大会上介绍泉州与浦添市的交流经验。他回顾了泉州与浦添的历史渊源和友好交往历程,尤其是自2001年开始开展的少年儿童友好交流活动。他表示,将以两市结好30周年为契机,继续以国际交流为纽带,增进双方相互了解,为两市的共同繁荣和中日友好做贡献。

中国国际友好城市大会是国内与友好城市相关的最高规格的国际会议,每两年举办一次。我市与日本浦添市缔结友好城市关系30年来,双方友城交流密切,硕果累累,得到了全国友协的肯定与称赞。

市外事侨务办副调研员陈怀颖陪同松本哲治市长参加大会。(本办)


收藏】 【打印】 【关闭