当前位置:首页 > 信息公开 > 统计信息
我市办理华侨来泉定居数量居全省前列
[2015-04-16 08:18] 【字体:
    华侨回国定居办理工作开展以来,我办主动沟通协调,尽力克服困难,扎实推进工作,截止2015415日,全市共办理华侨回国定居申请件654件,通过审批的有644件。县级政府侨务部门已开具《不予受理(定居)通知书》1800多份,各项数据均名列全省前茅。
    主要做法有:一是制定办理程序,提高办事效率。实行分级审批程序,严格把关,认真审查,并尽量缩短申请人的审核和审批办理时间,使侨胞能顺利、快捷的办理好来泉定居相关手续。二是抓好业务培训,提高服务水平。与市公安局联合组织业务培训,规范工作流程,增强为侨服务意识。加强对各县(市、区)的业务指导,对办理遇到的问题进行释疑解难。三是纳入绩效管理,提高责任意识。将办理工作纳入绩效管理,通过明确责任,制定详细办理流程,做到措施到人、责任到位。四是加大宣传力度,提高政策知晓度。在本办网站上发布相关规定与办理程序,通过《泉州晚报》等媒体予以宣传,并在“政风行风热线”现场解答群众提出的问题。

收藏】 【打印】 【关闭