当前位置:首页 > 信息公开 > 统计信息
香港回归二十年来泉籍旅港乡亲授勋达124人(次)
文章来源:泉州高层次人才 [2017-07-15 08:57] 【字体:

  香港回归二十周年之际,香港特区政府公布2017年授勋名单,共有11名闽籍乡亲在列,其中黄友嘉等9名泉籍乡亲分别荣获特区政府颁发金、银、铜紫荆星章,授予荣誉勋章及委任太平绅士。据悉,自香港回归以来,特区政府每年于71公布授勋名单,其目的是嘉许社会各界人士,表扬他们为香港作出的突出贡献和出类拔萃成就。

  泉籍旅港同胞约有70万人,约占香港总人口的10%。多年来,广大泉籍旅港乡亲为香港的繁荣稳定,为泉、港两地的经贸文化交流合作做出了积极的贡献。据不完全统计,自香港回归20年来,泉籍乡亲获特区政府授勋多达124人(次),其中大紫荆勋章3人(次),金紫荆星章9人(次),银紫荆星章13人(次),铜紫荆星章23人(次),荣誉勋章26人(次),社区服务奖状18人(次),有32人被委任为太平绅士。


收藏】 【打印】 【关闭