当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
中国驻棉兰总领馆特别提醒亚运会期间赴巨港中国公民注意事项
文章来源:外交部领事司 领事直通车 [2018-08-17 05:32] 【字体:

  2018年亚运会将于8月18日至9月2日在印尼雅加达和中国驻棉兰总领馆领区南苏门答腊省巨港市举办。届时,巨港分会场将承办多场赛事,中国驻棉兰总领馆特别提醒赴巨港观赛及旅游的中国公民注意以下事项:

  一、做好行前准备

  提前检查护照和签证(居留许可)有效期并确保签证种类与出国目的相符,复印或扫描备份护照等身份证件并妥善保管。提前了解目的地的法律法规、气候、社会治安等有关情况,做好观赛或旅游计划。

  二、提高安全防范意识

  密切关注印尼官方发布的安全信息,切实提高安全防范意识。外出时带齐护照、签证(居留许可)等证件备查,妥善保管随身携带的身份证件及财物,重要证件及材料复印件建议单独存放,避免随身携带大量现金,谨防遗失或被盗。如护照等证件不慎遗失或被盗,请及时前往当地警察局报警,取得报警单并尽快补办回国证件。提前了解赛场应急逃生通道,如遇紧急情况,保持冷静,听从现场指挥,注意人身安全。

  三、注意交通和涉水活动安全

  目前适逢暑期旅游旺季,请严格遵守当地交通法规,了解安全警示知识,密切关注当地气象预报及海浪预警信息。慎重选择出行方式,务必选择有资质的承运方,参加有资质公司组织的涉水项目,天气或海况不佳时切勿冒险乘船出海或参加涉水活动。

  四、严格遵守印尼法律法规和社会公共秩序

请赴巨港的中国公民务必严格遵守印尼法律法规和社会公共秩序,提前了解并尊重当地风俗习惯,遵守赛场秩序,文明观赛,展现中国公民良好形象。如遇不公正待遇,请保持冷静,依法理性维权,避免激化矛盾。

  五、注意防范疾病疫情

印尼气候炎热潮湿,容易导致蚊虫滋生。请提高安全卫生意识,注意防范登革热等热带疾病,出行时携带驱蚊药品,防止蚊虫叮咬。遇有高烧并伴有头痛、肌肉关节痛、四肢乏力等症状,应立即就医。

  六、与国内亲友保持联系

出行期间请确保手机畅通并与亲友保持联系,如遇突发情况,请保持镇定,立即报警并与中国驻棉兰总领馆联系。

  七、重要联系方式

  印尼报警电话:+62-110,急救电话:+62-118,火警电话:+62-113

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻棉兰总领馆领事保护与协助电话:+62-82165631070

  驻棉兰总领馆亚运会领保专线:+62-82362022864

  驻棉兰总领馆巨港临时办公地:Royal Asia Hotel, Jl. Veteran No.521, Palembang 30125 (联系电话:+62-711-372372)


收藏】 【打印】 【关闭