当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 内部审批
申办因公护照、外国签证
事项名称 申办因公护照、外国签证
事项类别 内部审批
法定依据 中央、省有关因公出国(境)政策规定
办理条件 国家工作人员出国执行公务
数量限制
法定期限 5个工作日送省外办办理(指材料齐全、手续完备的前提下所需的工作时限,不含省外办办理时间及各国签证时间)
办理材料 1、任务批件原件或任务通知书、任务确认件原件(如随中央部委或其它省、自治区、直辖市组团)
2、副处级及其以上人员应提供是否申办过因私护照的证明。市直人员由所在单位主管部门出具,县(市、区)人员由当地组织部门出具。如持有因私护照,应交主管部门保管,并在证明上予以说明。
3、办理任务批件时提供的在外活动日程安排复印件
4、外国邀请函(根据各国要求提供)
5、签证所需材料按各国签证要求提供
6、申报表1份
7、身份证复印件(随带原件核对)
事项收费 依据省外办收费标准代省外办收取签证代办费、加急费、填表费等,本办不另行收费
办理机关 泉州市人民政府外事侨务办公室出国管理科
责任部门 泉州市人民政府外事侨务办公室出国管理科
办公地址 泉州市丰泽区府西路市行政中心A栋204办证大厅
办公时间 夏令时:星期一至星期五(正常工作日):上午:8:00-12:00,下午:15:00-18:00(法定节假日除外)
冬令时:星期一至星期五(正常工作日):上午:8:00-12:00,下午:14:30-17:30(法定节假日除外)
联系电话 22110175
监督部门电话 22110158
打印】【收藏】【关闭