当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 行政确认
华侨投资者主体资格确认
事项编号 35050037-QR-002
事项名称 华侨投资者主体资格确认
事项类别 行政确认
法定依据 《福建省保护华侨投资权益若干规定》第三条:华侨投资者的主体资格,由投资所在地的县(市、区)以上人民政府的侨务行政主管部门确认。华侨投资者凭确认证书享受本规定有关待遇。
办理条件 华侨投资者申请确认主体资格,须出具投资批准证书、工商营业执照和下列证明之一:①侨居国户籍证明文件或护照,②中华人民共和国驻外使领馆签发的证明文件,③其它具有法律效力的说明文件。
法定期限 自受理之日起十个工作日。
申报材料 申办人填写完《享受华侨投资待遇登记表》(一式三份),以及投资批准证书、工商营业执照和下列证明之一:①侨居国户籍证明文件或护照,②中华人民共和国驻外使领馆签发的证明文件,③其它具有法律效力的说明文件。
事项收费 不收费
办理机关 泉州市外事侨务办公室
责任部门 侨政科
办公地址 泉州市府西路东海行政中心交通科研楼A幢二层201室侨政科、泉州市行政服务中心三楼行政服务大厅综合窗口
办公时间 【冬季:星期一至星期五,上午:8:00-12:00,下午:14:30-17:30】
联系电话 0595-22110162
打印】【收藏】【关闭